Памяти Соколова Александра Николаевича

   12 октября на 74 году скоропостижно ушел из жизни Почетный гражданин муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области Александр Николаевич Соколов.

   Вся жизнь Соколова Александра Николаевича - бесконечная преданность выбранному делу и служение людям. Он всегда был отзывчивым, чутким и неравнодушным к окружающим его людям.

Около 40 лет Александр Николаевич отдал служению в органах внутренних дел. После окончания Академии МВД СССР работал заместителем начальника Приозерского ГОВД. По окончании службы в 2000 году пришел на работу в администрацию муниципального образования Приозерский район на должность заместителя главы администрации по работе с территориями. С 2004 по 2012 год возглавлял Сосновскую администрацию.

   За время работы в органах местного самоуправления Александр Николаевич зарекомендовал себя профессионально грамотным руководителем, решающим важные стратегические задачи в социально-экономическом развитии муниципального образования, глубоко преданным своему делу человеком. Во всем чувствовалась его рука, неравнодушие и деловой подход.

   По итогам всероссийского конкурса в 2006 году Сосновское сельское поселение вошло в тройку лучших в номинации «Инфраструктура муниципального образования», в 2007 году поселение было признано лучшим в Российской Федерации, а Александр Николаевич стал Лауреатом Всероссийского конкурса «Лучший муниципальный служащий» в номинации «Глава администрации».

   Труд Александра Николаевича неоднократно отмечался Почетными дипломами, грамотами и благодарностями. Он награжден медалями «За безупречную службу» первой, второй и третьей степени, «Ветеран труда», имеет знаки «За заслуги перед Приозерским районом» и «За заслуги перед Сосновским сельским поселением». Награжден именным холодным оружием от директора ФСБ России.

   Это был порядочный, честный, справедливый, искренне болеющий за родной край человек. Его качества - активность, жизнерадостность, целеустремлённость – были для земляков примером. Он останется в наших сердцах надёжным товарищем и мудрым советчиком, всегда готовым прийти на помощь в любой ситуации.

   Выражаем искреннее соболезнование родным и близким Александра Николаевича Соколова и скорбим вместе с ними. Светлая память об этом человеке навсегда сохраниться в наших сердцах, а его дела - в истории Приозерского района.


   Администрация муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области

Фотогалерея