Область продлевает ограничения

Массовые мероприятия в Ленинградской области под запретом до 15 августа.

Постановление правительства региона, регулирующее «антиковидные» меры, подписано губернатором Александром Дрозденко. Документ вступило в силу вчера,  29 июля. 

Согласно документу, продлен запрет на проведение любых массовых мероприятий в «красной» зоне – до 15 августа. В «желтой» и «зеленой» зонах проведение массовых мероприятий, в том числе организованных региональными и муниципальными властями, разрешено при наличии у всех участников справок или сертификатов о полном курсе вакцинации от COVID-19, справок о перенесенном в последние 6 месяцев заболевании или сделанного не позднее, чем за 72 часа до мероприятия ПЦР-теста с отрицательным результатом. В этих двух зонах допускается проведение экспресс-тестирования.

До 1 сентября приостановлено проведение физкультурных и спортивных мероприятий с участием зрителей в «красной» зоне. Без зрителей такие мероприятия могут быть проведены при условии нахождения в помещении не более 1 человека на 4 кв. м и не более 100 участников одновременно, на открытом воздухе – до 300 человек. В «желтой» и «зеленой» зонах разрешено заполнение мест проведения соревнований до 50%, но не более 500 участников и зрителей на открытом воздухе и не более 100 человек – в помещениях.  

В «зеленой» зоне введено ограничение для проведения свадеб, банкетов, дней рождений, семейных торжеств и других подобных коллективных мероприятий в общественных местах и в помещениях предприятий общественного питания. Теперь на семейные праздники здесь смогут собраться не более 50 человек, в «желтой» и «красной» зонах ограничения прежние ¬ – до 15 и до 10 человек соответственно.

Отметить юбилей или свадьбу можно и с большим количеством гостей (но не более 500 человек), но только при наличии у всех участников документов, подтверждающих прохождение полного курса вакцинации от COVID-19, справки о перенесенном заболевании в течение последних 6 месяцев или отрицательного результата ПЦР-теста на наличие коронавирусной инфекции, сделанного не позднее, чем за 72 часа до проведения мероприятия.

Также постановлением деятельность передвижных цирков шапито запрещена  во всех районах Ленинградской области. 

Справка

Сегодня распределение районов Ленинградской области по зонам выглядит следующим образом:

• в «красной» зоне – Выборгский, Бокситогорский, Гатчинский, Тихвинский Сланцевский, Всеволожский, Лодейнопольский районы и Сосновый Бор;

• в «желтой» зоне – Волховский, Кировский, Киришский, Тосненский, Подпорожский, Приозерский, Волосовский, Лужский и Ломоносовский районы;

• в «зеленой» зоне – Кингисеппский район.