Чистая вода для жителей Раздолья

Сегодня, 30 июля, в Раздольевском сельском поселении состоялось торжественное открытие комплексных очистных сооружений, включающих в себя само здание очистных, резервуар чистой воды и питьевой водопровод.

В церемонии открытия нового объекта, вместе с главой приозерской районной администрации Александром Соклаковым, приняли участие депутаты Государственной Думы Сергей Яхнюк и Светлана Журова, председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области Александр Тимков, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Светлана Потапова, член приозерской районной Общественной палаты - директор АО «ПЗ «Первомайский» Алексей Павлов.

Участники делегации поздравили жителей Раздолья с открытием столь важного  и уникального объекта инфраструктуры для поселения и для региона в целом и по достоинству оценили и вкусовые качества очищенной воды.

 

Раздольевский КОС – второй в области, построенный по программе «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда». «Объект работает автономно, существуют дублирующие системы, перебоев с водой быть не должно», -  пояснил председатель  комитета по ЖКХ Ленинградской области.

Масштабные работы по строительству реализованы за один год. Производительность водопроводных очистных сооружений для обеспечения водоснабжения составляет 600 м3 в сутки. Процесс очистки включает в себя множество этапов: грубую механическую очистку на сетчатых фильтрах, фильтрацию на ионообменных фильтрах, на установках обезжелезивания и деманганации, тонкую механическую очистку, химическое и ультрафиолетовое обеззараживание.

Фотогалерея